客席数120席、宴会最大100席まで、駐車場30台分、座敷完備。団体様歓迎、宴会、法要、慶事・法事、記念日、同窓会、商談、仕出し等に。

ご予約・出前・お問合せはTEL:0556-22-1746

極上のにぎりを提供する山梨の鮨屋『おかめ鮨』

ご予約・出前・お問合せはTEL:0556-22-1746

コンテンツ ▼

選べるコース料理表 Course customize選べるコース料理表 Course customize

この度はおかめ鮨の“選べるコース料理”サイトをご利用いただきありがとうございます。
おかめ鮨のコース料理はおまかせしていただければ旬の食材、おすすめの食材を使ってご用意いたしますが、これは必ず食べたい!好きなものでコース料理を組み立てたい、好き嫌いや食べられないものがあるのでメニュー内容をあらかじめ知りたいという方のために、今回新しい取り組みとして、沢山の港直送の新鮮な魚介や、山梨県産のこだわり食材を使ったメニューから、自分が思う最高のコース料理の食事を選べるサイトを開設しました。
最終画面の確認・メール送信するまでは何度でもやり直すことができますので、是非、楽しみながらメニューを組み立ててみてください!!


■使い方の説明
  • クリックして選択すると選択可能な数までメニューがオレンジの枠で表示されます。
  • 最後の確認画面のボタンを押すと次の確認画面で金額が表示されます。(この時点ではまだ注文完了されていません)
  • 予約は、最後の注文送信ボタンを押していただき、おかめ鮨がお客様からいただいたメニューやお客様情報を確認して、お客様宛にメールまたはお電話で確認して完了となります。

※予約日は7日後以降の日付としてください。7日以内の予約につきましては、ご対応可能な場合もありますので、お電話にてご連絡ください。

※注文してから3日以上たっても確認の連絡がない場合は、お手数ですがお電話で確認してください。

◆コース例を元に選択する◆ New!

※フォーム入力前に選択してください。フォーム入力後にボタンを押すと入力内容が消えてしまいますが、一度確認画面まで進んでいただくと入力内容が記憶され、消えないようになります。

【コース例1】お寿司を沢山食べたいお客様[食事予算(1名当り) 3000円~4000円] → 
【コース例2】お酒と食事を楽しみたいお客様[食事予算(1名当り) 2500円~3500円] → 
【コース例3】おすすめご法要コース[食事予算(1名当り) 4000円~5000円] → 
コースの人数を入力ください: 人 (※2名以上必須)
※子供料理はページ後半で別途入力しますので、ここには含めないで下さい

寿司

※0~2個まで選択できます

刺身

※0~2個まで選択できます

酢の物

※0~2個まで選択できます

カニ類

※0~1個まで選択できます

煮物

※0~1個まで選択できます

揚げ物

※0~2個まで選択できます

焼物

※0~2個まで選択できます

お通し

※0~1個まで選択できます

蒸物・小鍋

※0~2個まで選択できます

デザート

※0~2個まで選択できます

子供料理

1200円(2歳~8歳)
  • お子様寿司

    お子様寿司

  • から揚げ3個

    から揚げ3個

  • 茶碗蒸し

    茶碗蒸し

  • 味噌汁

    味噌汁

  • フルーツ

    フルーツ


注文数を入力:
2000円
  • 並寿司

    並寿司

  • エビフライと唐揚げセット

    エビフライと唐揚げセット

  • 茶碗蒸し

    茶碗蒸し

  • 味噌汁

    味噌汁

  • フルーツ

    フルーツ


注文数を入力:
3000円
  • 並寿司

    並寿司

  • エビフライ2本

    エビフライ2本

  • 刺身3点盛り

    刺身3点盛り

  • ポークソテー

    ポークソテー

  • 茶碗蒸し

    茶碗蒸し

  • 味噌汁

    味噌汁

  • フルーツ

    フルーツ


注文数を入力:
1000円(生物抜き)
  • ご飯

    ご飯

  • エビフライと唐揚げセット

    エビフライと唐揚げセット

  • ハンバーグ

    ハンバーグ

  • 味噌汁

    味噌汁

  • フルーツ

    フルーツ


注文数を入力:

ご予約日時 (※必須)

※予約日は7日後(08/26)以降の日付としてください。7日以内の予約につきましては、ご対応可能な場合もありますので、お電話にてご連絡ください。

から
(入力例:「18:00から」「午後6:00から」)

お名前 (※必須)
団体名
電話番号 (※必須)
(例:0551234567 ※ハイフン無し可・半角)
Eメール
(例:aaa@bbb.com ※半角)
※Eメールアドレスをご入力いただくと、ご注文内容の控えをメール送信いたします。
okame@almond.ocn.ne.jpからのメールを受信できるようメールソフト等を設定ください。
ご住所
自由記入欄

【地魚にぎり5貫(1000円)】

千葉県船形漁港、福井県日向漁港、静岡県漁港より港直送で仕入れた魚を厳選して提供いたします。

【富士川舟運四角寿司(1200円)】

富士川舟運時代、南部河岸には船乗りたちが立ち寄る茶屋が沢山ありました。その茶屋で船乗りたちにふるまわれていたのが、「魚の煮付、四角寿司、煮しめ、あんころもち」でした。当時の「四角寿司」とは一升マスの木箱の底を抜き、ご飯と具をのせて押したものを切って海苔を巻いたお寿司になります。(南部町町誌より)今回は、その“四角寿司の現代版”ということで、四角の杉の木箱に、地元の美味しい食材を使用し再現いたしました。

【アカネマス・サツキマスのにぎり(800円)】

サツキマス

富士川での舟の運搬が盛んだったころに、「もじり漁」という2mの長細いかごを使った漁の仕方で、鰍沢河岸で水揚げされていた魚の一つが『サツキマス』です。サツキマスは通常のマスとは違い、河口付近まで回遊してまた川を上ってくるマスで、海にでないため身が白色なのが特徴です

甲斐あかね

今回の四角寿司に使用している甲斐あかねは、87年に皇太子さまが地元の西山温泉に訪れた時、忍沢養殖場の秋山社長が宿泊された旅館・慶雲館からイワナを求められ、出荷したのを契機に本格的に養殖業に挑み、30年間さまざまな改良を重ね、天然の桜鱒にも負けない、美味しい甲斐あかねに育て上げました。

【うな重(2700円)】

食事をうな重にすることもできます。

【舟盛り1台(4000円)】

その日の仕入れによって、メインの姿造りの魚が鯛以外の魚になる場合があります。

価格は舟盛り1台4000円から1万円までお客様のご予算に応じてご用意できます。

【アブラボウズの煮付け(600円)】

昔、富士川町の鰍沢河岸でも取引されていた大型の魚のアブラボウズです。脂がのっていて煮魚に最高です。

【メバル・カサゴのから揚げ(1000円)】

その日の仕入れによって、カサゴかメバルのどちらかになりますので、ご了承ください。

【アジフライ(400円)】

天然地魚の白身フライもご用意できます。

【天ぷら(600円)】

海老と旬の野菜の天ぷら

【天然白身魚のステーキ(600円)】

白身魚はその日のおススメの魚になります。

【角湯葉の刺身(500円)】

身延町の湯葉処五大さんにしかない角湯葉です!!湯葉の何層にも重ねて作っている逸品です。